PREVENÇÃO e TERAPÊUTICA do CANCRO através da ALCALINIZAÇÃO


"O QUE A INDÚSTRIA ALIMENTAR, os GOVERNOS e as AUTORIDADES SANITÁRIAS NÃO DIZEM:
PREVENÇÃO e TERAPÊUTICA do CANCRO através da ALCALINIZAÇÃO dos HUMORES
Para quem ainda não tenha percebido, aqui fica – de novo – a afirmação: o cancro não é nada mais do que um mecanismo de defesa de certas células do corpo para continuarem a viver num ambiente ácido e com falta de oxigénio. Assim, as células saudáveis vivem num ambiente alcalino e oxigenado, que permite o seu funcionamento normal. E uma vez que o processo de digestão é completo e complexo, os alimentos geram uma condição de acidez ou alcalinidade do corpo, dependendo da qualidade das proteínas, dos hidratos de carbono, das gorduras e dos minerais e vitaminas que os indivíduos ingerem diariamente.
Listas de alimentos que acidificam ou alcalinizam o organismo:
Alimentos Ácidos:
- Todos os produtos com açúcar refinado (o pior de tudo é que não tem proteína , gordura , minerais, vitaminas. Carbohidratos refinados apenas ”entopem” o seu pâncreas e, o seu PH é de 2,1 , ou seja, é altamente acidificante).
- Carne (todas).
- Leite animal e todos os seus derivados .
- Sal refinado .
- Farinha e todos os seus derivados refinados (massas, biscoitos, etc .) .
- Produtos de padaria ( a maioria contêm gorduras saturadas, margarina, sal, açúcar e conservantes).
- Margarina .
- Refrigerantes.
- Cafeína .
- Álcool .
- Tabaco .
- Medicamentos .
- Qualquer alimento cozido (a cozedura elimina o oxigénio e é transformada em ácido), incluindo legumes cozidos.
- Tudo o que contém conservantes, corantes, aromatizantes , estabilizantes, etc : todos os alimentos embalados ou enlatados.
Constantemente, o sangue auto-regula-se para que não fique ácido e desta forma, assegura o bom funcionamento celular, optimizando o metabolismo. O organismo deve obter bases alimentares ricas em minerais para neutralizar a acidez dos metabólitos do sangue, mas todos os alimentos já mencionados adicionam muito pouco e, em vez disso, desmineralizam o corpo, especialmente com tudo o que é refinado. Tenha em mente que, no estilo de vida moderno estes alimentos são consumidos todos os dias, e o alto nível de toxinas usadas na produção alimentar maximizam este efeito ácido no corpo.
Alimentos Alcalinos:
- Todas as verduras cruas (algumas são ácidas no corpo, mas tem reação alcalinizante , outras são levemente acidificantes, mas trazem com elas a base necessária para o bom equilíbrio ) e os crus fornecem oxigénio, cozidos esse oxigénio é eliminado .
- Frutas e legumes. Por exemplo, o limão tem um pH de aproximadamente 2,2 , mas dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante . As Frutas fornecem quantidades saudáveis de oxigénio.
- Sementes e frutos secos: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes.
- Grãos: O grão de milho inteiro é alcalinizante, todos os outros são ligeiramente acidificantes, mas muito saudáveis. Todos devem ser consumidos cozidos .
- Mel (altamente alcalinizante).
- A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante.
- A água é importante para o fornecimento de oxigénio, pelo que a desidratação crónica é o principal factor do stress oxidativo do corpo e a raiz da maior parte das doenças degenerativas.
- O exercício físico oxigena todo o seu corpo, o sedentarismo gasta todo o oxigénio.
É necessário ter que admitir, que todas as mortes naturais chamadas de más são apenas o ponto terminal da saturação de ácidos no organismo.
De facto, é totalmente impossível um cancro desenvolver-se numa pessoa livre de acidez do seu corpo, alimentada com alimentos alcalinos e aumentando o consumo de água pura e que , por sua vez, evite alimentos que causam acidez, e que tenha cuidado com os elementos tóxicos. Realmente esta é a parte mais difícil de retirar, pois nós somos constantemente envenenados pelos fertilizantes e outros elementos químicos utilizados pela industria alimentar. Devemos, pois, optar única e exclusivamente por alimentos de agricultura biológica.
No geral, o cancro, não é contagioso nem hereditário … o que se herda são os hábitos alimentares, ambientais e estilo de vida. Portanto, que fique entendido: a luta da vida é contra a retenção de ácido. E para que definitivamente entendam, o envelhecimento, a falta de energia, o mau humor e as dores de cabeça, as doenças cardíacas, as alergias , o eczema, a urticária, a asma, a arteriosclerose e os cálculos são apenas a acumulação de ácidos.
O Dr. Theodore A. Baroody diz no seu livro “Alkalize or Die” (alcalize ou morra): “Não importa os incontáveis nomes das doenças. O que importa é que todos eles vêm da mesma causa-raiz: muitos resíduos ácidos no corpo.” De facto, o excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as doenças degenerativas. E quando o equilíbrio é interrompido e o corpo começa a produzir e a armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode ser removido, então, várias doenças se manifestam!"

Texto por Carlos Amaral

Sem comentários:

Enviar um comentário