"O VENENO BRANCO: o AÇÚCAR
A finalidade deste texto é, como o desígnio de todos os outros, despertar a atenção dos consumidores que, sem noção nem critério de escolha, estragam a saúde sem saber que o estão fazendo. Portanto, o nosso contributo é educar, informar e alertar as pessoas para que não sejam irresponsáveis nas escolhas que possam fazer neste ou noutros contextos. Assim, começamos por dizer, que há cerca de trezentos anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta ordinária. Hoje em dia, somos uma civilização consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar, infelizmente!
Para
quem ainda não tenha compreendido, dizemos que o açúcar é uma “droga
doce e viciante que dissolve os dentes e os ossos de toda uma
civilização”. Os seus efeitos nunca são imediatos, mas lentos,
acumulativos, insidiosos, drenando a saúde aos poucos. O açúcar é
descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante e empobrecedor
metabólico. O açúcar não é um “alimento”, mas, um poderoso
“anti-nutriente”, um grande trapaceiro orgânico. Actualmente muitas
doenças modernas são provocadas pela poluição alimentar, devido a uma
nutrição desequilibrada, colaborando, também, para o surgimento de
doenças como: arteriosclerose, leucemia, diabetes, varizes, enxaquecas,
insónia, asma, cancro, hipertensão, prisão de ventre, problemas de pele,
distúrbios glandulares, cáries dentárias (e outras doenças da boca),
problemas de crescimento, osteoporose, etc.
De facto, o açúcar branco é considerado um dos piores “alimentos” da lista de “nutrimentos”. O açúcar causa diversas enfermidades neurológicas, cardiovasculares e crónico-degenerativas. E para quem ainda não saiba, aqui afirmamos que para a sua fabricação a indústria usa diversos produtos químicos nocivos à saúde. Assim sendo, antes da modernidade, para clarear o açúcar, os fabricantes utilizavam sangue de animais; um processo estranho, mas que foi usado por muito tempo. Presentemente, tudo é mais moderno, sofisticado e altamente tecnológico. Portanto, o que o leitor aqui vai ler agora foi mantido em segredo absoluto pelos refinadores, mas, felizmente, foi trazido a público pelo Guia do Consumidor de Produtos Naturais!
Vejamos:
1 - O primeiro passo é escolher a cana-de-açúcar ou a beterraba.
2 - Depois, é extraído o caldo ou suco.
3 - O líquido é filtrado, clareado, fervido e cristalizado a vácuo, para transformar-se em melaço.
4 – Então, o melaço é centrifugado várias vezes, até que os cristais do açúcar separem-se.
5 - Em seguida, para que fiquem brancos, os cristais são tratados com diversos ácidos perigosos: cal de parede, carbono activado, enxofre, anilinas, soda cáustica, entre outros. Durante todo este processo desaparecem todas as vitaminas, minerais, proteínas e enzimas, ficando apenas os carbo-hidratos que, nessa condição nada mais são do que calorias vazias, ou seja, o açúcar fica sem os outros elementos que vão contribuir para a absorção adequada das calorias pelo organismo. Por isso, ele é designado por droga pelos estudiosos da Medicina Natural!
Agora vamos abordar o que o açúcar faz no organismo:
1 - O açúcar já entra no sangue como um vilão. É isso mesmo, ele começa a sua primeira acção como um ladrão. Portanto, rouba todas as vitaminas dos outros alimentos, porque utiliza essas vitaminas para poder libertar as suas calorias vazias, principalmente as vitaminas do complexo B, que são retiradas dos nervos, músculos, fígado, rins, coração, pele.
2 - Posteriormente ao roubar as vitaminas, as consequências aparecem: problemas cardíacos, prisão de ventre, doenças da pele e da boca, osteoporose, arteriosclerose, diabetes, artrite, derrame cerebral, enfarte do miocárdio, distúrbios neurológicos e centenas de outras doenças. Pelo menos, cento e vinte cinco doenças estão directamente relacionadas com o uso do açúcar.
3 - O açúcar está também relacionado com o aumento da criminalidade, desquites, baixo nível de aprendizagem nas escolas, memória fraca, incompatibilidade de génios entre pessoas, nervosismo, depressão severa, e até loucura, irritação, angústia, ansiedade, distúrbios mentais, e muito mais.
Pois bem, depois de tudo o que foi dito acima, termino afirmando que, o açúcar assim como o álcool e a cocaína, também causa dependência química e acelera o envelhecimento das células!"
Texto por Carlos Amaral
De facto, o açúcar branco é considerado um dos piores “alimentos” da lista de “nutrimentos”. O açúcar causa diversas enfermidades neurológicas, cardiovasculares e crónico-degenerativas. E para quem ainda não saiba, aqui afirmamos que para a sua fabricação a indústria usa diversos produtos químicos nocivos à saúde. Assim sendo, antes da modernidade, para clarear o açúcar, os fabricantes utilizavam sangue de animais; um processo estranho, mas que foi usado por muito tempo. Presentemente, tudo é mais moderno, sofisticado e altamente tecnológico. Portanto, o que o leitor aqui vai ler agora foi mantido em segredo absoluto pelos refinadores, mas, felizmente, foi trazido a público pelo Guia do Consumidor de Produtos Naturais!
Vejamos:
1 - O primeiro passo é escolher a cana-de-açúcar ou a beterraba.
2 - Depois, é extraído o caldo ou suco.
3 - O líquido é filtrado, clareado, fervido e cristalizado a vácuo, para transformar-se em melaço.
4 – Então, o melaço é centrifugado várias vezes, até que os cristais do açúcar separem-se.
5 - Em seguida, para que fiquem brancos, os cristais são tratados com diversos ácidos perigosos: cal de parede, carbono activado, enxofre, anilinas, soda cáustica, entre outros. Durante todo este processo desaparecem todas as vitaminas, minerais, proteínas e enzimas, ficando apenas os carbo-hidratos que, nessa condição nada mais são do que calorias vazias, ou seja, o açúcar fica sem os outros elementos que vão contribuir para a absorção adequada das calorias pelo organismo. Por isso, ele é designado por droga pelos estudiosos da Medicina Natural!
Agora vamos abordar o que o açúcar faz no organismo:
1 - O açúcar já entra no sangue como um vilão. É isso mesmo, ele começa a sua primeira acção como um ladrão. Portanto, rouba todas as vitaminas dos outros alimentos, porque utiliza essas vitaminas para poder libertar as suas calorias vazias, principalmente as vitaminas do complexo B, que são retiradas dos nervos, músculos, fígado, rins, coração, pele.
2 - Posteriormente ao roubar as vitaminas, as consequências aparecem: problemas cardíacos, prisão de ventre, doenças da pele e da boca, osteoporose, arteriosclerose, diabetes, artrite, derrame cerebral, enfarte do miocárdio, distúrbios neurológicos e centenas de outras doenças. Pelo menos, cento e vinte cinco doenças estão directamente relacionadas com o uso do açúcar.
3 - O açúcar está também relacionado com o aumento da criminalidade, desquites, baixo nível de aprendizagem nas escolas, memória fraca, incompatibilidade de génios entre pessoas, nervosismo, depressão severa, e até loucura, irritação, angústia, ansiedade, distúrbios mentais, e muito mais.
Pois bem, depois de tudo o que foi dito acima, termino afirmando que, o açúcar assim como o álcool e a cocaína, também causa dependência química e acelera o envelhecimento das células!"
Texto por Carlos Amaral

Sem comentários:
Enviar um comentário